Cara Menyembunyikan File, Foto dan Video di Android Tanpa Aplikasi

Cara Menyembunyikan File, Foto dan Video di Android Tanpa Aplikasi -  apakah Sobat punya file penting atau gambar yang bersifat pribadi? mau download dan install aplikasi penyembunyi file gak ada kuota atau memori gak cukup, tenang gan ga usah khawatir dengan hal itu. kali ini saya akan share cara menyembunyikan file di andorid tanpa aplikasi, hemm bagaimana bisa kok menyembunyikan file tanpa aplikasi ya? Tutorial ini cocok buat kamu yang punya konten yang you know lah hehehehe langsubg saja ikuti tips dari saya

Bagaimana Cara Menyembunyikan File, Foto dan Video di Android Tanpa Aplikasi

1. Saya akan membuat cara versi simple nya saja ya, pertama Buat folder di memory mana saja contoh saya mau buat folder di penyimpanan telepon namanya Sena, nah folder tersebut mau saya sembunyikan caranya hanya ditambahin "titik" di paling depan nama folder itu , contoh:
Cara Menyembunyikan File, Foto dan Video di Android Tanpa Aplikasi
2. Tap Ok, nah maka file tersebut secara automatis akan menghilang dengan sendirinya, gampang kan??

Bagaimana Cara Mengembalikan File, Foto dan Video di Android yang Sudah di Sembunyikan?

Pasti kalian berfikir udah berhasil di sembunyiin bang Terus cara munculinnya lagi gimana ya? Tenang gampang kok tinggal pilihan>setting>Centang show hidden files. Nah kalian bisa praktekan sendiri file anda sudah muncul kembali kan. Terus kalo mau sembunyiin lagi gimana bang? Yelah tinggal uncentang lagi aja Show hiiden files nya bangs*t 😂😂
Tapi kalau untuk kalian pengguna hp xiaomi gampang munculinya tinggal klik pojok kanan dan pilih tampil berkas tersembunyi. Disitu akan keliatan semua berkas yang tersembunyi di hp lo.  Termasuk data system hp lo. Kalau yang data bawaan hp lo mending jang di apa apain ya. Buat cari aman aja.
Cara Menyembunyikan File, Foto dan Video di Android Tanpa Aplikasi
Note:Jika kalian menyembunyikan file foto atau video maka tidak akan muncul di galeri / pemutar video. Enak kan bisa sembunyiin konten anu

BERLANGGANAN GRATIS!
Berlangganan update artikel terbaru via email:

Buka Komentar

0 Response to "Cara Menyembunyikan File, Foto dan Video di Android Tanpa Aplikasi"

Posting Komentar

Satu komentar kamu, sejuta semangat buat kami. Jadi, berkomentarlah yang baik, agar kami juga akan lebih baik.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel