Belajar Bagaimana Cara Membaca Binary Code Dengan Cepat

Belajar Bagaimana Cara Membaca Binary Code Dengan Cepat
Belajar Bagaimana cara membaca binary code dengan cepat - Kalian tau film matrix? Kalau tau mesti pernah melihat dong kode²ini. Ini di dalam dunia IT adalah binnary code. Bagi kalian yang ingin belajar tentang binnary code anda bisa baca tips Belajar Bagaimana Cara Membaca Binary Code Dengan Cepat dari saya. Untuk anak IT mungkin sudah tidak memerlukan tips ini, ya saya memberikan tips ini untuk kalian yang belum mengerti saja,  kalau udah mengerti ya di simak aja kalau ada yang salah bisa comment. 

Kali ini saya akan membagikan atau memberikan tips untuk kalian gimana sih Rumus cara membaca binnary code.
Pada dasarnya Binnary code sebenarnya pengganti huruf abjad ke dalam bentuk angka 1 dan 0 . Simple bukan angkanya cuma 1 dan 0 dan Dimana angka 1 artinya on dan angka 0 artinya off. Kenapa artinya bisa on dan off bang? Gw juga ga tau tanya aja ama pembuat atau penciptanya. 

Kode ini sudah terkenal dari abad ke 17 lo gan.  Lumayan lama juga ya. Bagi kalian yang gak tau mungkin ah tulisan apaan nih gak jelas. Tapi bagi yang suka di bidang IT atau sekokah di jurusan yang ber bau IT harus tau dan hafal code binnary ini. 

Bagaimana Cara Membaca Binary Code

Membaca binnary code ini susah² gampang kawan. Hanya lebih teliti dan berusaha lagi pasti bisa kok. Membaca binnary code ada rumusnya yang ke dua gan ini rumusnya:

010 di 3 digit pertama itu di berlakukan untuk huruf kapital (Besar).
011 di 3 digit pertama itu di berlakukan untuk huruf kecil.
Contohnya:
01000001 = A
01100001 = a

Oke sudah paham dan jelas kan. Kalian inget² ajah pasti bisa. Dan disini juga kalau Dalam kode biner juga di berlakukan untuk Spasi dan Titik, yaitu:
00100000 = Spasi
00101110 = Titik

Kumpulan Kode Biner Huruf A - Z dan Angka

Saya punya Tabel ASCII untuk kalian. Agar lebih mudah untuk menghafalnya kamu foto copy sebanyak mungkin dan kamu tempel in deh di kaca di kamar mandi atau di mana gitu yang keliatan terus agar di lihat setiap hari gitu. Untuk lebih jelasnya kita baca tabel sederhana yang saya berikan berikut ini:
Belajar Bagaimana Cara Membaca Binary Code Dengan Cepat

Dan ini tabel versi lengkapnya kawan. Jangan bingung gan, nikmatin aja pasti bisa kok.
Belajar Bagaimana Cara Membaca Binary Code Dengan Cepat
Belajar Membaca Binary Code bukan hanya sekedar di baca lalu di hafal kan. Tapi kita juga harus bisa memahami maksudtnya juga. Kita bikin rumus semudah mungkin agar mendapat kenyamanan tersendiri. Semoga tips yang saya berikan bisa membantu kalian semua. Ikuti blog kami dan temukan informasi menarik di blog kami. 

01110111 01110111 01110111 00101110 01100100 01100101 01101110 01110011 01100101 01101110 01100001 00101110 01100011 01101111 01101101 

BERLANGGANAN GRATIS!
Berlangganan update artikel terbaru via email:

Buka Komentar

0 Response to "Belajar Bagaimana Cara Membaca Binary Code Dengan Cepat"

Posting Komentar

Satu komentar kamu, sejuta semangat buat kami. Jadi, berkomentarlah yang baik, agar kami juga akan lebih baik.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel